その他
冷凍パイ生地を使ったピザのレシピ4選
さまざまな応用が効く冷凍パイ生地。このレシピでは市販の冷凍パイシートを、美味しいピザ風のスナックに変身させます。チーズをたっぷり使ったおかず系の物から、りんごジャムのおやつ系まで、驚きのトッピングアイデアを集めました。おやつにも夜食にもおすすめしたいこの斬新なピザは、トッピングによっていろんな味を楽しめます。ぜひ皆さんも自分だけのピザを作ってみてください。
![ピザリング](https://www.chietoku.jp/wp-content/uploads/2022/01/pizzaring.png)
材料
- トマトソース 大さじ3
- モッツァレラチーズ すりおろし 100g
- サラミ 約10枚
- モッツァレラチーズ 5枚
- ペパロニ 30g
- 溶き卵
- オレガノ
- BBQソース ディップ用
作り方
- クッキングシートを敷いたトレイに丸く切ったパイ生地をのせます。真ん中に小さなボウルを裏返しにして置きます。
- ボウルの周りにトマトソースを塗ります。その上にすりおろしたモッツァレラチーズ、サラミ、ペパロニ、スライスしたモッツァレラチーズを乗せます。その後ボウルを外しピザカッターで空白部分を8等分にスライスします。
- スライスした部分をトッピングを乗せた部分にめくりあげます。
- 生地に溶き卵を塗り、オレガノを振りかけます。180℃に予熱したオーブンで30分焼けば完成です。お好みのディップとともにいただきましょう
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!
基本のピザリングのベースとなるソース、トッピング、ディップを工夫すれば、さまざまな味を楽しむことができます。今回はおすすめの組み合わせをさらに3つ紹介します。
2. ホットドッグリング
材料:
- マスタード 大さじ2 ベースソース
- ピクルス 2本 スライス トッピング用
- ミニソーセージ 適量 トッピング用
- すりおろしたチーズ 80g トッピング用
- 赤玉ねぎ スライス ひとつかみ トッピング用
- 溶き卵
- ホットドッグソース ディップ用
![ホットドッグリング](https://www.chietoku.jp/wp-content/uploads/2022/01/hotdogring-1024x566.png)
3. タコリング
材料:
- チリコンカルネ 大さじ6 ベースソース
- チェダーチーズ すりおろし 100g トッピング用
- ハラペーニョ 40g トッピング用
- 溶き卵
- モッツァレラチーズ すりおろし ひとつかみ トッピング用
- ワカモレ ディップ用
![タコリング](https://www.chietoku.jp/wp-content/uploads/2022/01/tacoring-1024x609.png)
4. アップルソースリング
材料:
- りんごジャム 大さじ3 ベースソース
- りんご 1個 薄くスライス
- マジパン 50g
- アーモンドスライス 大さじ2
- シナモンバター(溶き卵の代わりに塗る)
- バニラソース ディップ用
![アップルソースリング](https://www.chietoku.jp/wp-content/uploads/2022/01/applesaucering-1024x588.png)
みんなでつまんで楽しむことができるのでパーティーのおもてなしにもぴったり。ピザ生地やパイ生地を自分で作る必要もないので、誰でも簡単に作ることができます。
おまけ映像のほうれん草とリコッタのパイもお楽しみください。
![](https://www.chietoku.jp/wp-content/uploads/2021/12/Chietoku-Header-Transparent.png)