ケーキ・パイ
甘酸っぱいラズベリーのケーキレシピ4選
甘酸っぱいラズベリーのケーキレシピ4選です。甘くて酸っぱい旬のラズベリーを使った美しい手作りケーキのレシピを紹介します。ロールケーキからスポンジケーキを手作りする本格派ケーキまで盛りだくさんのバラエティ!美しい見た目に思わずうっとり。
牛乳パックには、実は使い道がたくさん残されています。紙パックを型にして手作りスポンジケーキを切り、味も見た目も抜群のラズベリーケーキを作ります。生クリームたっぷりのラズベリーソースを何層にも重ねたこのショートケーキレシピを、週末のおかし作りでぜひチャレンジしてみてください。

ラズベリーの甘酸っぱさとヨーグルトの酸味がホワイトチョコレートムースに包まれた、美しいこのケーキは爽やかな後味で真夏にぴったり。アイスクリームに飽きたら、こんな手の込んだ一品はいかが?スポンジケーキは市販のものを使えば、オーブンなしで作れる冷やして美味しいケーキです。

3. ラズベリーのロールケーキ
ストロベリーより、ちょっと酸っぱくて、さわやかな甘みをもつ、ルビーのような美しさのラズベリー。このラズベリーロールケーキのレシピではそんなラズベリーの良さをたっぷりと引き立てます。ロールケーキになめらかなバニラクリームと甘酸っぱいラズベリージャムをたっぷりと加えて巻き込みます。ドラマチックにラズベリーを飾れば、みんなに自慢したくなるようなケーキの完成です。

ホールケーキを焼く型で赤のスポンジケーキを焼き、クリームチーズとホイップクリームを混ぜて作ったミックスとラズベリーをフィリングとして詰め込みます。見た目もラズベリーそっくり!

見た目もきれいで、食べるのがもったいないラズベリーケーキ。爽やかな酸味と鮮やかな赤色で、食欲をそそります。旬のラズベリーを手に入れたらぜひ試してみてください。
