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Lifehacks

バターなしスプレッドのレシピ3選

みなさんはトーストには何を塗りますか?やっぱりバターかマーガリンが定番ですが、最近はアーモンドやカシューナッツを使った代用品が注目されています。流行を先取りして、バターなしのスプレッドのレシピを3つ紹介します。朝食のトーストにもぴったり。バターとはまた違った美味しさで、朝食を盛り上げてくれます。

1. ホワイトチョコレートアーモンドバター

材料:

  • 生アーモンド 200g
  • アーモンドミルク 200ml
  • 砂糖 50g
  • ホワイトチョコレート 100g
  • ココナッツオイル 50g

作り方:

1.1 アーモンドを鍋で軽く煎り、アーモンドミルクを入れて弱火で熱します。

1.2 ハンドブレンダーで撹拌し、砂糖、刻んだホワイトチョコレート、ココナッツオイルを加えます。お好みの質感になるまで撹拌し、保存ジャーに入れたら完成です。冷蔵庫で10日間保存可能です。

2. チョコレートピーナッツバター

材料:

  • ピーナッツ 250g
  • ブラウンシュガー 50g
  • ココアパウダー 20g
  • 塩 小さじ½
  • サラダ油 大さじ2

作り方:

2.1 フードプロセッサーにピーナッツ、塩を入れて、もったりするまで攪拌します。

2.2 この中にブラウンシュガー、ココアパウダー、サラダ油を入れてお好みの質感になるまで攪拌します。保存ジャーに入れれば完成です。

3. ラズベリーカシューバター

材料:

  • 冷凍ラズベリー 200g
  • はちみつ 大さじ2
  • クリームチーズ 150g
  • 生カシューナッツ 200g

作り方:

3.1 鍋に冷凍ラズベリーとはちみつを入れて沸騰させます。

3.2 全てをハンドブレンダーで攪拌し、クリームチーズとカシューナッツを加えます。お好みの質感になるまで攪拌したら、保存ジャーに入れて保存します。冷蔵庫で10日間保存可能です。

バターなんて必要ない、と思えるくらいにデリシャスなスプレッドが3つ完成しました。これがあれば毎日の朝食が楽しくなってしまうかも。

おまけ映像のこちらのレシピも合わせてお楽しみください。