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チーズ

ブルーチーズの惣菜パンのレシピ4選

ブルーチーズの惣菜パンのレシピ4選です。ブルーチーズと市販のパイ生地を使って、美味しい一口サイズのパイを手作りします。チーズの旨味とサクサクのパイ生地がやみつきな美味しさです。お菓子作りの初心者の方にもおすすめです。

ブルーチーズフラワー

ブルーチーズフラワー

準備時間30
調理時間30
冷蔵時間1 時間
合計時間2 時間
難易度初級
コーススナック
料理アメリカン
ボリューム5 人前

材料

  • パイ生地 1枚 市販のもの
  • お好みのブルーチーズ 175g
  • 卵 2個
  • グラス 径6cm
  • グラス 径4cm

作り方

  • 用意したグラスを使って、パイ生地から大小の円を切り出します。大きなグラスに小さな円の生地を重なるように置きます。
  • 次に大きな円の生地をその上に置き、小さな円の上に注意深く押し付けて接着させます。出来上がったものクッキングシートを敷いたオーブントレイの上に出し、ガラスを外します。ブルーチーズに卵を1個混ぜて、中央のくぼみの半分まで詰めます。これを冷蔵庫で45分ほど寝かせます。
  • 卵を溶きパイ生地に塗ります。190℃に予熱したオーブンで30分、きつね色になるまで焼けば完成です。
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ブルーチーズチューリップ

ブルーチーズチューリップ

準備時間30
調理時間30
冷蔵時間20
合計時間1 時間 20
難易度初級
コーススナック
料理アメリカン

材料

  • パイ生地 1枚 市販のもの
  • お好みのブルーチーズ 175g
  • ほうれん草 300g
  • ドライトマト 100g 細かく切る
  • 溶き卵

作り方

  • ブルーチーズとほうれん草、ドライトマトを混ぜ合わせます。パイ生地を6等分にし、その中央に先程のフィリングをのせます。
  • 次にパイ生地の先端を中央に向けて折り、折り目を下にしてクッキングシートを敷いたトレイに置きます。上部をハサミで星型にカットし、冷蔵庫で20分ほど寝かせます。
  • パイ生地に溶き卵を塗り、190℃に予熱したオーブンで30分焼くと、きれいな金色のチューリップの形に焼き上がります。
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ブルーチーズのブーケ

ブルーチーズのブーケ

準備時間30
調理時間30
冷蔵時間20
合計時間1 時間 20
難易度初級
コーススナック
料理アメリカン
ボリューム6 人前

材料

  • パイ生地 1枚 市販のもの
  • お好みのブルーチーズ 350g
  • ブルーベリージャム 大さじ3
  • レモンジャム 大さじ3
  • いちごジャム 大さじ3
  • 卵 1個
  • 星型の口金と絞り袋

作り方

  • パイ生地を2cm幅に切ります。クッキングシートをじょうご状に丸め、シュー生地を巻きつけます。それを冷蔵庫で20分ほど寝かせます。パイ生地に溶き卵を塗り、クッキングシートと一緒に190℃に予熱したオーブンで30分焼きます。焼き上がったパイ生地が冷めたら、クッキングシートを外します。
  • パイ生地を冷ます間、ブルーベリーをフォークできれいに崩し、クリーム状にします。チーズクリームを3等分にし、それぞれに準備したジャムを混ぜます。
  • チーズクリームを絞り袋に入れ、先ほど作ったパイ生地のコーンに絞り、かわいらしいブーケのように並べれば完成です。
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ブルーチーズローズ

ブルーチーズローズ

準備時間30
調理時間30
冷蔵時間20
合計時間1 時間 20
難易度初級
コーススナック
料理アメリカン
ボリューム8 人前

材料

  • パイ生地 1枚 市販のもの
  • お好みのブルーチーズ 100g
  • 洋梨 3個
  • 卵 1個

作り方

  • シュー生地は、片側が広くなるように6つに切ります。そして、それぞれの短冊にブルーチーズを少量広げます。
  • 洋梨はできるだけ長い短冊状に切ります。底に縁が残るように洋梨のスライスをパイ生地の短冊に置き、パイ生地を巻いていきます。
  • 幅の広い方からゆるく巻いていきましょう。クッキングシートを敷いたトレイに並べ、冷蔵庫で20分ほど寝かせます。
  • 溶き卵を塗り、190℃に予熱したオーブンで30分焼けば出来上がりです!
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クセのあるブルーチーズは、ジャムなどの甘いものと合わせても美味しくいただけます!市販のパイ生地が手に入ったら、ぜひ試してみてください。