チーズ
ブルーチーズの惣菜パンのレシピ4選
ブルーチーズの惣菜パンのレシピ4選です。ブルーチーズと市販のパイ生地を使って、美味しい一口サイズのパイを手作りします。チーズの旨味とサクサクのパイ生地がやみつきな美味しさです。お菓子作りの初心者の方にもおすすめです。
材料
- パイ生地 1枚 市販のもの
- お好みのブルーチーズ 175g
- 卵 2個
- グラス 径6cm
- グラス 径4cm
作り方
- 用意したグラスを使って、パイ生地から大小の円を切り出します。大きなグラスに小さな円の生地を重なるように置きます。
- 次に大きな円の生地をその上に置き、小さな円の上に注意深く押し付けて接着させます。出来上がったものクッキングシートを敷いたオーブントレイの上に出し、ガラスを外します。ブルーチーズに卵を1個混ぜて、中央のくぼみの半分まで詰めます。これを冷蔵庫で45分ほど寝かせます。
- 卵を溶きパイ生地に塗ります。190℃に予熱したオーブンで30分、きつね色になるまで焼けば完成です。
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材料
- パイ生地 1枚 市販のもの
- お好みのブルーチーズ 175g
- ほうれん草 300g
- ドライトマト 100g 細かく切る
- 溶き卵
作り方
- ブルーチーズとほうれん草、ドライトマトを混ぜ合わせます。パイ生地を6等分にし、その中央に先程のフィリングをのせます。
- 次にパイ生地の先端を中央に向けて折り、折り目を下にしてクッキングシートを敷いたトレイに置きます。上部をハサミで星型にカットし、冷蔵庫で20分ほど寝かせます。
- パイ生地に溶き卵を塗り、190℃に予熱したオーブンで30分焼くと、きれいな金色のチューリップの形に焼き上がります。
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材料
- パイ生地 1枚 市販のもの
- お好みのブルーチーズ 350g
- ブルーベリージャム 大さじ3
- レモンジャム 大さじ3
- いちごジャム 大さじ3
- 卵 1個
- 星型の口金と絞り袋
作り方
- パイ生地を2cm幅に切ります。クッキングシートをじょうご状に丸め、シュー生地を巻きつけます。それを冷蔵庫で20分ほど寝かせます。パイ生地に溶き卵を塗り、クッキングシートと一緒に190℃に予熱したオーブンで30分焼きます。焼き上がったパイ生地が冷めたら、クッキングシートを外します。
- パイ生地を冷ます間、ブルーベリーをフォークできれいに崩し、クリーム状にします。チーズクリームを3等分にし、それぞれに準備したジャムを混ぜます。
- チーズクリームを絞り袋に入れ、先ほど作ったパイ生地のコーンに絞り、かわいらしいブーケのように並べれば完成です。
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材料
- パイ生地 1枚 市販のもの
- お好みのブルーチーズ 100g
- 洋梨 3個
- 卵 1個
作り方
- シュー生地は、片側が広くなるように6つに切ります。そして、それぞれの短冊にブルーチーズを少量広げます。
- 洋梨はできるだけ長い短冊状に切ります。底に縁が残るように洋梨のスライスをパイ生地の短冊に置き、パイ生地を巻いていきます。
- 幅の広い方からゆるく巻いていきましょう。クッキングシートを敷いたトレイに並べ、冷蔵庫で20分ほど寝かせます。
- 溶き卵を塗り、190℃に予熱したオーブンで30分焼けば出来上がりです!
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クセのあるブルーチーズは、ジャムなどの甘いものと合わせても美味しくいただけます!市販のパイ生地が手に入ったら、ぜひ試してみてください。