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ガッツリ系シーフードレシピ5選

ガッツリ系シーフードレシピ5選です。スモークサーモンとクリームチーズを使ったじゃがいもロールやパイ、ツナを使ったとっておきのサンドイッチや、サーモンのグリルまで、お魚好きも満足させるガッツリ系の味付けの料理を紹介します。

1. スモークサーモンとクリームチーズのじゃがいもロール

ほうれん草とじゃがいものパンケーキで、スモークサーモンとクリームチーズを包んだロールレシピです。ほうれん草の緑色とジャガイモ生地の黄色のコンビネーションでおしゃれなアニマル柄パンケーキを作ります。

サーモンロール

2. ツナ入りジューシーロール

お米の代わりに食パンを使って恵方巻きのようなお食事ロールケーキを巻いてしまうレシピです。メキシコ料理やテクスメクス料理でポピュラーなチポトレソースにクリームチーズとミックスした濃厚な手作りクリームが美味しい本格派ガッツリレシピです。

ツナ入りサンドイッチ

3. スモークサーモンの熱帯魚パイ

オードブルとして人気なスモークサーモンですが、チーズとほうれん草の組み合わせで立派なメインディッシュになります。サーモンのパイ包みの要領で、仲良し熱帯魚の形のお魚パンを作りましょう。ここで使っているのはピザ生地で、できあがりはお惣菜パンのような感じ。パイ生地を使ってももちろん美味しいです。

熱帯魚パイ

4. サーモンとパイナップルのグリル

板に食材を置いてグリルするウッドプランクバーベキューのレシピをご紹介します。食材を置いた板(ウッドプランク)ごと焼き網にのせ蓋をして調理するので、食材は柔らかく、燻製のように芳ばしく仕上がるのが特徴です。ウッドプランクをそのままテーブルに出してもおしゃれ!ウッドプランクを使えば、お肉はもちろん、魚やチーズなど、今までとはちょっと違うバーベキューレシピが楽しめます。

サーモンとパイナップルのグリル

5. サーモンのパイ包み焼きレシピ

日本人にとって、鮭は身近な存在。塩じゃけはご飯の最高のお供ですし、蒸しても、生でお寿司や刺身にしていただいても美味しいですよね。今回は大きめのサーモンをパイ包み焼きにしたレシピを紹介します。フレンチの調理方法を参考に、ブリオッシュ生地とサーモンムースでちょっぴりお上品に仕上げてみました。材料があればお家でも簡単にできるので、ぜひチャレンジしてみてください。ガッツリ食べられるので、夕飯にもオススメです。バターの香りが食欲をそそります。

サーモンの包み焼き

どれも一人で食べ切るには多いと思いますので、ぜひ家族やお友達と一緒に取り分けながらワイワイ楽しんでください!