Lifehacks
かぼちゃを使った西洋風のレシピ集【5選】
かぼちゃを使った西洋風のレシピ集です。秋をさらに楽しめるレシピを5つまとめました。オーブンで丸ごと焼いたり、お食事ケーキやデザートケーキを作ったりします。
かぼちゃを豪快に丸ごと食べてしまう。そんな豪快なレシピです。欲張りなあなたのために、チーズフォンデュとグラタンの2バージョン用意しました。
これからの涼しい季節、おやきの温かさが嬉しくなります。旬のかぼちゃを使って生地を作ればさらに季節感が増しますね。そこでこのレシピでは日本でも最近話題のバターナッツかぼちゃを使って、フカフカのおやきみたいなパンを作りました。もちろんバターナッツがなくても緑のかぼちゃでも作れます。
こちらはちょっと変わったかぼちゃのケーキのレシピ。でもティータイム用の甘いケーキではありません。ホースラディッシュをホイップクリームに仕込んだ、チーズとソーセージたっぷりのお食事ケーキ。チーズは生地にも具材にもたっぷっり詰めてお腹大満足!
かぼちゃを使って本格的なイタリア料理を作ります。かぼちゃってあんまりイタリアンな感じがしない?少し水分が多めのかぼちゃをパスタの具として使ったり、オーブンで焼いたり、ジャムも作ったりもするんです。マーマが心を込めて作るような、オレンジのパンプキンを使った手作りニョッキをご紹介します。
5. 落ち葉ロールケーキ
秋になると美しい紅葉。この紅葉をモチーフにした落ち葉ロールケーキは、そんな秋の訪れを祝福したレシピです。見た目はもちろんですが、かぼちゃの優しい甘みや、スパイスの香りから秋を感じること間違いなし!
西洋風のかぼちゃのレシピはオレンジ色のかぼちゃや、水分の多いかぼちゃの方が向いているようです。スーパーなどでそのようなカボチャを見つけた時には迷わず買って、試してみましょう!
