ちえとくをフォローする

ケーキ・パイ

巨大プリンのレシピ5選

巨大プリンのレシピ5選です。みんなが大好きなトロトロでふわふわなジャンボプリンの作り方を紹介します。マンゴーを使った変わり種や、本格的なフランの作り方、カステラプリンまでアイデア勢揃い。何度もリピートしたくなる美味しさです。

1. カステラプリンのレシピ

フワフワなカステラを濃厚なプリンと合わせて焼き上げる「カステラプリン」。この日本発のスイーツは欧米でも人気が出てきています。蜂蜜を材料に加えるので優しい甘さが口に広がります。カラメル、プリン本体、カステラの三重奏がたまりません!

カラメルプリン

2. ひんやり濃厚!巨大焼きプリンの簡単レシピ

「フラン」というデザートをご存知ですか?見た目は大きなカスタードプリンですが、練乳と卵、クリームチーズの生地を蒸し焼きにする濃厚プリンです。蒸し器不要、オーブンで作る意外と簡単なスイーツ。いつものプリンよりもずっと食べ応え抜群、大きなスプーンでお腹一杯食べたい美味しさです。

巨大プリン

3. 本格派くるみのフラン

とろりとクリーミーで濃厚な巨大プリンのレシピをご紹介します。カラメルをたっぷりしみこませた濃厚ずっしり系、ラテンアメリカ諸国で愛される焼きプリン”フラン”の本格レシピです。蒸し器なし、オーブンに入れるだけで簡単なのに感動の美味しさです。

くるみのフラン

4. カラメルマンゴーフラン

南国の果物の王様マンゴーをたっぷり使った濃厚な焼きプリンのレシピをご紹介します。コンデンスミルクと卵、クリームチーズの生地を蒸し焼きにするメキシコの焼きプリン”フラン”は、ずっしり濃厚、食べ応え抜群のデザートです。フルーティでリッチな味わいのマンゴーとの相性抜群、お腹いっぱい食べたいスイーツレシピです。

マンゴーフラン

5. フェレロロシェをケーキにしたレシピ

海外で人気のチョコレート菓子「フェレロロシェ」をケーキにしたレシピです。フェレロは、ヘーゼルナッツがたっぷり入ったチョコレート菓子ですが、それをキャラメルで包んだフランで巨大に再現してみました。フェレロの金色ラッピングも、ホワイトチョコレートでクシャクシャっと豪華に再現しています。

ロシェフラン

ここまでプリンばかり見せられたら、もう食べるしかないですよね!とろとろふわふわなプリンをぜひおうちでチャレンジしてみてください。