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Lifehacks

肉肉しいレシピの料理アイデア5選

肉肉しいレシピのアイデア5選です。ステーキやローストビーフ、イギリスのパイなど、お肉をメインにした手作り料理を紹介します。ガッツリ系でお腹も大満足。肌寒い季節にぴったりな、心も体もあったまるオーブン料理です。

1. 史上最高に肉肉(にくにく)しい超特大ローストビーフ

肉好き大集合!今は外資系の倉庫型店やネットで巨大な肉の塊が比較的楽に買えるようになりました。そんなデカイ肉をひっくり返し、肉手袋にしてローストしてしまう驚きの奇想天外レシピです!

肉肉しいローストビーフ

2. アルゼンチンの詰め物入り牛肉ロール「マタンブレ」

「マタンブレ」はアルゼンチンの詰め物入り牛肉ロールです。茹で卵や野菜と、コリアンダーとパセリの色が鮮やかなチミチュリソースを牛肉巻いていくダイナミックな料理。このレシピではソースを手作りして、2キロの牛肉に塗って巻き上げます。アルゼンチンでは来客の際などによく作られるそうです。

マタンブレのレシピ

3. 手作りベーコンバターのガッツリステーキ

ステーキといってもその食べ方は色々です。欧米で人気な食べ方の1つが、ハーブ入りのバターを厚切りステーキの上にガッツリのせて食べる方法。このレシピではステーキをオーブンで焼き、ベーコンの小片とお肉のエキスがたっぷりなベーコンバターを手作りし、ダッチェスポテトとマッシュルーム、ベビースピナッチのクリームソースとともに頂く豪華版です。

ベーコンバターのガッツリステーキ

4. 肉度アップのビーフウェリントン

ビーフウェリントンは、牛ひれ肉とフォアグラをパイ生地で包み焼きにした、ちょっと凝った豪華なイギリス料理です。フォアグラは使わずチーズ、さらにお肉の量を倍にして、リング状に成形してみました!なんともジャンボなメニューに仕上がりましたが、サクサクのパイ生地、ミディアムでジューシーなお肉はビーフウェリントンそのもの。肉好きさんにはたまらない一品です

肉ドアップのビーフウェリントン

5. シェパードパイのちえとくアレンジ

冬場の寒さ厳しいイギリスの郷土料理、シェパードパイ。煮込んだ肉とマッシュポテトを重ねて焼いたグラタンのようなボリューム満点の一品です。このレシピは、ホロホロに柔らかいプルドビーフを敷き詰め、チーズをたっぷり加えたマッシュポテトで覆った豪華版。熱々のシェードパイで体が芯から温まります。

シェパードパイのアレンジ

脂、肉汁、肉量3拍子が揃った5つの肉料理を紹介しました。これがあればクリスマスだって忘年会だって、新年会だって、一同騒然の圧巻メイン料理ができてしまいます!是非お試しください。