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感動するコルドンブルーレシピ6選
ガッツリお肉を食べたい欲が高まっている?それならこちらの感動するコルドンブルーレシピ6選をご参考にどうぞ。お肉にハムとチーズを挟んだ人気料理を、大胆にアレンジ。とろ〜りチーズにじゅわっとした肉汁に、食欲も最高潮。
「コルドン・ブルー」は一般的に、薄切り肉にハムとチーズを挟んで揚げたスイス発祥のカツレツ料理です。鶏胸肉のチキン・コルドン・ブルーの作り方を紹介します。揚げ物は面倒臭い?心配ありません。パイ生地を使った揚げないレシピなので後片付けも簡単です。チキンから溢れるチーズがたまらない一品です!
豚肉で作るものもポピュラーなコルドンブルーを鶏胸肉で、しかも特大サイズで作っちゃいました。パーティでみんな大注目間違いなしのメイン料理です。
通常のコルドンブルーとは違い、チーズとハムを巻いて挟んだ鶏むね肉に細かいサイコロ切りにしたじゃがいもをつけた変わり種レシピです。揚げないので通常のコルドンブルーよりもちょっぴりヘルシー!
コルドンブルーというと、カツの中にとろけるチーズとハムを詰めたものというのが一般的。でもこのレシピでは、バーベキューでも作れる、グリルするコルドンブルーをご紹介します。オレンジの風味を付けた鶏肉を薄く伸ばして、棒に巻きつけます。
ほっこりとした気分にさせてくれる食べ物のことを、英語でコンフォート・フードと言うらしいです。と言うことで、豚ロースでハムとチーズを渦巻き状に巻き上げ、ケーキ型でオーブンと一緒に焼いたレシピを作ってみました。豪快なガッツリ系おかずですが、ベシャメルソースとチーズのあたたかい香りが、ほっこりとした気分にさせてくれること間違いなしです。
6. 串カツのオーブン焼き
串カツが食べたいけど、揚げ油の後片付けって面倒ですよね。そんな時に試していただきたいのがこちらのレシピ。オーブン焼きでも串カツをカリッと仕上げます。鶏むね肉を観音開きにし、ハムとチーズを丸め込んだコルドンブルー風の串カツをオーブンでジューシーに焼き上げます。
作って楽しい、食べて美味しいコルドンブルーは、料理のレパートリーに加えて損なしです。ほっこり料理でお友達や家族を感動させてしまいましょう!