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Lifehacks

パイナップルの夏に負けないレシピ5選

パイナップルの夏に負けないレシピ5選です。甘酸っぱいフルーツをメインにした、ガッツリ系でスタミナをチャージできる豪快なおかずを作ります。腹持ちもバッチリです。

1. 丸ごとパイナップルチキンのバーベキューレシピ

これからの暖かい季節にピッタリなバーベキュー。丸ごとパイナップルにもも肉を詰め込んだパイナップルチキンのバーベキューのレシピです。夏のキャンプやピクニックなどで炭火やガスでグリルすれば最高の味わいです。

2. 夏のスイーツ|パイナップルメレンゲケーキのレシピ

パイナップルケーキといえば台湾が有名ですが、このレシピは欧米で大人気のパイナップルメレンゲケーキです。真夏のウェディングケーキとして手作りする人も多いのだとか。ジューシーなフレッシュパイナップルをマスカルポーネクリームに合わせ、ココナッツフレーク入りのスポンジケーキで挟んだトロピカルな夏のスイーツです。

3. 丸鶏をマリネしてパイナップルに座らせて作るチキングリル

丸鶏をグリルするって豪快ですよね!?このレシピではパイナップルの台座を作り、そこに座らせて焼きます。こうすることによって火がよくまわり、パイナップルの酵素によって肉がジューシーで柔らかくなります。スライスした果肉はサイコロ切りにしてサルサと一緒に頂きます。夏にぴったりの豪快メニューです!

4. ハワイアンなチキンサラダ「パイナップルサラダケーキ」

お食事ケーキの中でも心持ちヘルシーなサラダケーキ。これをハワイ風に「パイナップルサラダケーキ」にしたのがこのレシピです。手作りのガーリックマヨネーズでパイナップルの表面の模様を描き、さらにはディテールまでこだわってクルミとディルでミニチュアのパイナップルを作ります。

5. ウッドプランクバーベキュー|鮭とパイナップルのBBQレシピ

板に食材を置いてグリルするウッドプランクバーベキューのレシピをご紹介します。食材を置いた板(ウッドプランク)ごと焼き網にのせ蓋をして調理するので、食材は柔らかく、燻製のように芳ばしく仕上がるのが特徴です。ウッドプランクをそのままテーブルに出してもおしゃれ!ウッドプランクを使えば、お肉はもちろん、魚やチーズなど、今までとはちょっと違うバーベキューレシピが楽しめます。

甘酸っぱいパイナップルと脂がのったお肉やお魚との相性は抜群!蒸し暑い夏を、パイナップルで爽やかに乗り切りましょう。