Lifehacks
プルプルとしたゼリーとババロアのレシピ7選
冷たくて口の中でプニュプニュと優しく踊るプルプルデザートのレシピをまとめました。老若男女問わず人気のあるゼリーとババロアを大人サイズのケーキにしました。オーブン不要の焼かないレシピなので誰でも簡単に作れます。
プチプチを使ってレアチーズケーキを作るレシピです。ケーキですがオーブンを使わない作り方なので簡単。さらにはヨーグルトを使ったチーズ不使用のレシピなので、クリームチーズがなくてもOK。ヨーグルトクリームで包んだケーキを、ラズベリーとキウイで作った赤と緑のゼリーで鮮やかに飾ります。
2. スイカ型ゼリーケーキ
夏といえばスイカ!?そのスイカの果肉をピューレ状にしてスイカ形のゼリーケーキを作ってみました。冷たくプルプル、食べるだけでヒンヤリ涼めます。
チェリーとチョコレートのコンビネーションは、ドイツのデザートでは定番のコンビネーション。このデザートレシピではチェリーをゼリーで固め、さらにチョコレートババロアの層をのせて固める、ダブルのプルプル感が楽しめる夢のようなスイーツです。
ムースとゼリーはどちらもプルプル系の代表選手。その中でもいちごのフレーバーは人気があります。いちごをたっぷり使った爽やかなストロベリームースの中心に、かわいいハートの形のゼリーを埋め込んだとっても可愛いデザートです。
6. 三重紅白ケーキ
お正月には紅白のかまぼこ、お祝いごとには紅白のお饅頭と、日本でお祝いごとの色といったら、赤と白です。大切な人の誕生日や記念日、出産祝いに祝福の気持ちがきっと伝わる紅白の美しいケーキ。時間は少しかかりますが、他のレシピのようにオーブンなしで作れます。
カラフルなフードレシピは、インスタ映えにも最高!中でも最近話題なのが何層にも色を積み重ねたした「レインボーゼリー」。作り方がどうなのか気になっている人も多いはず…?このレシピではヨーグルトを使ってパステルカラーをプラス。これを参考に自分のオリジナルのレインボーケーキに挑戦してみてください!
プルプル好きが唸りそうなまとめでしたね。ゼリーを作る機会があったら是非とも試してみてください。
